freixiovo
A nossa história
A nossa empresa nasceu no início da década de 70, tendo um pavilhão que albergava pouco mais de 3000 galinhas.
Ao longo dos anos servimos sempre os clientes com duas regras fundamentais: manter sempre a qualidade do ovo e ter um serviço de qualidade.
No início da década de 90, mudamos de instalações e a empresa foi constituída formalmente como Freixiovo - Produção e Comercialização de Ovos, Lda.
Hoje em dia a Freixiovo tem capacidade para aproximadamente 40.000 galinhas mas com planos futuros de aumentar a produção e apostar no ovo biológico e na galinha do campo, tendo sempre como mote o bem-estar animal e o compromisso numa alimentação rica e saudável com um ovo sempre fresco e saboroso.
Compromisso Responsável
A Freixiovo contribui para uma alimentação rica e sustentável, de forma a garantir que quando os ovos chegam à sua mesa, sejam frescos e da melhor qualidade.
Seguindo um plano de HACCP bem estruturado, temos sempre como principal prioridade o cumprimento das normas do bem-estar animal, fazendo com a periodicidade necessária controlos veterinários, zootécnicos, serológicos e microbiológicos aos animais, ovos e outros elementos, de forma a garantir que o ovo seja seguro desde a produção até ao consumidor final.
As análises são efectuadas por pessoas habilitadas, e as amostras recolhidas são analisadas em laboratórios devidamente certificados.
Estes procedimentos certificam-se que a galinha esteja sempre de boa saúde e na sua melhor forma, e que o ovo mantenha sempre a mesma frescura e qualidade.
QUALIDADE NUTRICIONAL
Os nosso ovos são sujeitos a extensos procedimentos de análises aos ovos, galinhas, ração e outros elementos de forma a garantir que o ovo quando chega à sua mesa tem a melhor gema e a melhor clara. A frescura inigualável dos nossos ovos contribui para uma alimentação equilibrada e deliciosa.
Anatomia do ovo