Benefícios do ovo

PORQUE RAZÃO DEVE COMER OVOS?

Os ovos são saudáveis para todas as pessoas, excepto para quem tem alergia a eles. O ovo é um superalimento e deve aproveitar sempre que possa todos os benefícios do ovo!
É barato, versátil já que combina com todos os ingredientes e tem um sabor incrível...

Super Nutritivo

Um dos principais benefícios do ovo é o seu poder nutritivo. São ricos em vitaminas, minerais, proteínas de alta qualidade, boas gorduras e outros nutrientes menos conhecidos. Um ovo contém: Vitamina A,B2, B5, B12, E e selénio. Ainda tem cálcio, ferro, potássio, zinco, manganês e muito mais... Quase todos os nutrientes estão contidos na gema. NUNCA descarte a gema!

Saúde CardioVascular

Algumas pessoas têm receio de comer ovos devido ao "medo" incutido pelo mito que faz mal ao colesterol....ERRADO! O fígado produz colesterol todos os dias. Se comer alimentos que contém colesterol, então o fígado vai produzir menos. Os ovos aumentam o colesterol HDL* (o "bom") e tem a diminuir o colesterol LDL** (o "mau").

Ricos em Colina

A colina é um nutriente menos conhecido, mas é frequentemente agrupado entre as vitaminas do complexo B. Trata-se de um nutriente ESSENCIAL para a saúde humana, e necessário para vários processos que ocorrem no organismo. Um baixo consumo de colina é relacionado com doenças de fígado, doenças cardiovasculares e distúrbios neurológicos.

Proteínas (Emagrecimento)

As proteínas são os principais blocos de construção do corpo, tal como é uma das principais características do ovo, serve tanto para fins estruturais do corpo humano, como funcionais. A proteína também auxilia na perda de peso e ganho de massa muscular.

Saúde Ocular

Existem dois antioxidantes no ovo, que têm efeito protector para os olhos. A luteína e zeaxantina encontram-se ambos na gema do ovo. Tendem a acumular-se na retina, a parte sensorial dos olhos. Estes antioxidantes reduzem significativamente o risco de degeneração macular e de cataratas, que estão entre as principais causas de deficiência visual e cegueira nos idosos.

Baixo teor de carboidratos (Perda de peso)

Outro benefício do ovo envolve o controlo do peso corporal, ajudando no emagrecimento saudável. Os ovos contêm poucos carboidratos, mas possuem muita proteína e gordura (boa), contribuindo enormemente para a saciedade.

Gravidez

O ovo é rico em Omega 3, o que contribui para o desenvolvimento do sistema nervoso central e também da retina do feto durante a fase da gravidez e amamentação.

composição nutricional

em 100g de ovo

Ovo cru

143 kcal Calorias
13 g Proteínas
8,9 g Gorduras
1,6 g Carboidrato
356 mg Colesterol
42 mg Cálcio
164 mg Fósforo
79 mcg Vitamina A

composição do ovo

Ovo cru

143 kcal Calorias
13 g Proteínas
8,9 g Gorduras
1,6 g Carboidrato
356 mg Colesterol
42 mg Cálcio
164 mg Fósforo
79 mcg Vitamina A

Ovo cozido

146 kcal Calorias
13,3 g Proteínas
9,5 g Gorduras
0,6 g Carboidrato
397 mg Colesterol
49 mg Cálcio
184 mg Fósforo
32 mcg Vitamina A